李克强会见德国总统施泰因迈尔

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-10 14:27  浏览量:212

新华社柏林7月9日电(记者 侯丽军 王蕾)当地时间7月9日下午,国务院总理李克强在柏林总统府会见德国总统施泰因迈尔。

李克强首先转达习近平主席对施泰因迈尔总统的诚挚问候。李克强表示,当前中德关系继续保持高水平快速发展势头。本轮中德政府磋商制定了两国下阶段各领域合作的路线图。双方一致同意加强全方位战略合作,以实际行动共同发出坚定维护多边主义和自由贸易的信号。在21世纪的今天,设置贸易壁垒是过时的行为。中方愿同德方继续保持高层交往,加强各领域交流与合作,做求同存异、寻求共同利益最大化合作的典范。

施泰因迈尔祝贺刚刚结束的第五轮德中政府磋商取得丰硕成果,并表示,当前形势下,德中作为贸易大国,不希望看到自由贸易进程受到威胁。各方应致力于寻求共识,实行更加富有远见的政策,维护多年来富有成效的自由贸易,促进共同发展与繁荣。

肖捷、何立峰参加会见。


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号