我区举行《向周总理学习》报告会

【字体:】 打印本页
来源:区广电局  时间:2018-07-03 15:01  浏览量:215

7月1日下午,中国人民武装警察部队指挥学院原副院长、周恩来邓颖超研究中心顾问、中共中央文献研究会周恩来思想生平研究分会副会长、曾任周总理秘书的纪东将军来我区作《向周总理学习》报告会,会议深入学习总理的革命精神和崇高风范,引导激励全区广大党员干部以总理为标杆、楷模,进一步坚定理想信念、践行为民宗旨、增强党性意识,在新时代展现新担当、实现新作为,为加快建设更高质量更高水平的“六个滨城”凝聚强大的思想动力。区委副书记、区长张瑞杰主持报告会,各区级领导以及乡镇街道办事处、各区直单位负责人参加了报告会。

在报告会上,纪东将军用大量真实故事,讲述了周恩来总理的坚定信仰、崇高理想以及对党和人民的无限忠诚;讲述了周恩来总理始终热爱人民、勤政为民、甘当人民公仆,光明磊落、高度珍视和自觉维护党的团结统一,高风亮节、廉洁奉公、无私奉献的崇高风范;讲述了周恩来总理在文革中殚精竭虑、全力维护党和国家正常运转而极不平凡的担当;讲述了周恩来总理践行“为人民服务而死”的诺言,为人民的事业“鞠躬尽瘁,死而后已”的光辉一生。

纪东将军的报告深入浅出,生动形象,感人肺腑,与会人员的心灵受到震撼,精神受到鼓舞,思想得到升华。整个报告会内容翔实、感情真挚、震撼人心、催人奋进,既表达了纪东将军对周总理的深厚感情与深切怀念,也表达了对党员干部的殷切希望与期待。

张瑞杰指出,要牢记历史,奋力前行。要永远铭记以周总理为代表的老一辈革命家的历史贡献,深切缅怀他们的光辉业绩和不朽功勋,追思他们的革命精神和崇高风范,按照习近平总书记的要求,用好杨柳雪等“红色”资源,打造特色党性教育品牌,更好地学习红色文化、传承红色基因,积极投身“六个滨城”建设,让党的十九大精神在滨城落地生根、开花结果。

张瑞杰要求,要牢记使命,不忘初心。要把加快发展作为缅怀总理的重要方式,深入贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,抢抓新旧动能转换重大发展机遇,扭住经济建设这个中心不松手,聚力“1+1+5”攻坚性工作不松劲,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力开创“六个滨城”建设新局面。同时,要坚持以人民为中心发展理念,主动顺应广大群众对美好生活的新期待,继续抓好棚户区改造、滩区迁建等重大民生工程,让群众有更多的幸福感、获得感。

张瑞杰强调,要牢记责任,继续奋斗。周恩来总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。全区广大党员干部要带头弘扬总理精神,把决胜建成全面小康社会作为当前最大的政治责任,敢于担当尽责、勇于直面矛盾、善于解决问题,抓好班子、带好队伍、干好工作,为加快建设更高质量、更高水平的“六个滨城”而努力奋斗。

滨城台记者  常彬杰  魏璇  报道



编辑:bcqgbdydsj001

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号