我区召开扫黑除恶专项斗争集中约谈会议

【字体:】 打印本页
来源:魅力滨城报社  时间:2018-09-04 09:08  浏览量:500

9月2日,滨城区召开扫黑除恶专项斗争集中约谈会议。区委书记张宝亮,区委副书记孙文利,区委常委、政法委书记、区公安分局局长郝士义,区委常委、纪委书记、监委主任毕玉海及各乡镇(街道)负责人出席会议。

张宝亮指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,各乡镇街道和相关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到各级党委和习近平总书记的要求上来,真正把各项任务安排落实到行动上,不能仅仅停留在口号上,各乡镇街道负责人作为第一责任人,要切实提高政治担当,亲自安排、亲自部署、亲自调度、亲自推进,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要做好宣传发动,面对恶势力犯罪手段变化莫测、关系错综复杂的客观实际,要做好群众宣传工作,让大家知道扫黑除恶的基本要求,充分利用媒体资源,把隐形变异的恶势力犯罪新表现、新形态尽快传播出去,不断提高群众的知晓率和参与度。同时,要畅通举报渠道,对人民群众反映的线索,要高度重视、尽快调查。

张宝亮要求,扫黑除恶专项斗争是一项严肃的政治任务,各乡镇街道要进一步加大工作力度,一方面要对各自辖区内的相关情况和线索进行细致梳理,做到有黑扫黑、有恶除恶;另一方面要对前期办结案件进行回头看,线索再梳理,深挖根源、标本兼治,要聚焦群众反映强烈、社会影响力大的重点难点案件,聚焦群众诉求,有案必查、有诉必应。要扫黑和打伞并重,对涉案的党员干部,尤其是对充当恶势力保护伞的党员干部要绝不姑息、坚决打击。

张宝亮强调,要加强基层班子建设,要把扫黑除恶专项斗争和双基双包、信访维稳以及班子作风建设结合起来,对影响社会治安的相关案件严厉打击,肃清党风政风。要强化组织领导,面对扫黑除恶、创城迎审、环保督查、金融风险防控等各项重点工作的集聚,压力叠加,各乡镇街道要切实顶住压力,关键时刻拿得出、验得住,主要负责人要顶上一线,亲自督办,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争“一年治标、两年治根、三年治本”的蓝图,做好行动方案、设立整体规划、建立长效机制,为全区经济社会健康发展和长治久安打好坚实基础。同时,各乡镇街道要充分做好迎接中央扫黑除恶督导组的准备和配合工作,扎实做好问题反馈、资料整理等各项工作。公安部门要抽调精干力量下沉基层,配合各乡镇街道做好线索摸排和案件调查,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争工作。


编辑:滨城区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号