全区庆祝2018年教师节座谈会召开

【字体:】 打印本页
来源:滨城广电  时间:2018-09-10 08:47  浏览量:548

9月7日上午,滨城区庆祝2018年教师节座谈会召开,区委书记、党校校长张宝亮,区委副书记、区长张瑞杰,区人大常委会主任周克宏,副区长马书花,区政协副主席李莉参加了会议。

会上,区教育局负责人汇报了近年来全区教育教学工作开展情况,全区教育先进单位、优秀教师代表和优秀班主任分别做了发言。

马书花就全区教育工作讲了意见。

张宝亮讲话指出,去年以来,区委、区政府坚持“教育优先发展”战略不动摇,滨城教育呈现出高质量快速发展的良好态势。成绩来之不易,经验弥足珍贵,凝聚的是全区广大教师、教育工作者饱满的工作热情、高尚的职业道德、过硬的业务能力,诠释的是全区广大教师、教育工作者爱岗敬业、勤劳奉献、教书育人的美好情怀。

张宝亮要求,要加快提升义务教育质量。以“美丽学校”建设和深化基础教育综合改革为抓手,造就一大批在全省乃至全国都叫得响的名师、名校长和名校,打响滨城教育品牌。要切实抓好重点工作。充分认识我区“市驻区”的教育定位,着力抓好解决大班额、“全面改薄”、足球进校园等市区两级重点工作,注重创新驱动,提升整体教育水平。要凸显滨城特色。坚持立足滨城,不断总结经验,加快推进课程建设,提炼课程特色;要深度推广三种办学模式:联姻名校、名校办分校、集团化办学,追求智慧集团化、跨界融合化、品牌高端化,擦亮滨城教育品牌,大力建设实力滨城、品质滨城;要坚持开放发展,持续深化“学标杆、争一流、上水平”活动,加大与名校联合办学力度,借力实现滨城教育的快速发展;同时,要确保校园安全稳定。继续开展“平安校园”行动,落实“一岗双责”,完善全区教育系统安全工作管理平台,加强日常管理和巡查,确保师生安全。

张瑞杰主持会议并讲话,他指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,让“教育优先发展”成为全区的广泛共识和自觉行动。要久久为功抓教师队伍建设,把教育资源和荣誉向一线教师倾斜,在全区教育系统努力营造比学赶超的浓厚氛围。要持之以恒抓教育质量提升,不断加强课程开发和教学研究,不断提升教育艺术和常规管理水平,切实做到硬件和软件双提升,办学质量和素质教育双丰收,以更加优异的成绩,办好人民满意的教育,为建设“六个滨城”提供强有力的智力保障,做出新的更大贡献。


编辑:滨城区

滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号