滨城区万人健走“十里荷塘” 走出绿色和健康

【字体:】 打印本页
来源:滨州网  时间:2018-10-08 09:27  浏览量:493

健步走活动启动仪式

 秋高气爽风清扬,正是出游好时节。10月1日,滨城区2018“十里荷塘”万人健步走活动于十里荷塘景区举行,来自滨城区各单位的80余支队伍齐聚十里荷塘,在微风中尽情健走,走出活力、走出健康。

各支队伍严阵以待。

发令枪响,各队出发。

各支队伍沿规定路线行进。

活动现场人头攒动,各代表队红旗招展。启动仪式结束后,随着一声枪响,80余支队伍从起点出发,沿规定路线行进,浩浩荡荡的健步走队伍,宛如一条“长龙”。细嗅荷塘的清风,健步者个个精神奕奕、昂扬向上,一路行走,一路风景。

长长的健步走队伍穿梭在十里荷塘,宛如长龙。

参赛人员神采奕奕。

据悉,“十里荷塘”景区举办健步走活动,推动广大干部群众形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围,并以健康体魄、昂扬斗志投入到工作、学习和生活中,同时近距离地感受沿黄的新变化、新面貌,并以此为契机,进一步激发投身“六个滨城”建设的热情。

近年来,滨城区体育事业蓬勃发展,体育设施实现城乡全覆盖,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大,形成了体育大发展、人民大健康、社会大文明的新局面。特别是2018年以来,该区新建60处全民健身广场,累计建成472处,主城区“15分钟健身圈”日趋完善。今年,该区还成功举办了山东省第八届全民健身运动会万人健步走活动,并在滨州市第八届全民健身运动会的比赛中,取得了8个第一名、2个第二名的好成绩,总成绩暂列全市第一位;此外,该区代表队在市青少年足球锦标赛中,包揽了四个组别冠军。  


编辑:滨城区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号