滨城区召开全区冬季安全生产工作会议

【字体:】 打印本页
来源:区安监局  时间:2018-11-06 15:15  浏览量:140

11月2日下午,滨城区组织收听收看了全省冬季安全生产电视会议。全省会议结束后,我区继续召开全区冬季安全生产工作会议,副区长刘展威出席会议并讲话。

刘展威强调,要清醒认识当前安全生产形势的复杂性、安全生产任务的艰巨性,切实把安全生产工作摆在突出位置,采取有力措施,全力抓好冬季安全生产工作,确保不出任何问题;要突出重点行业领域专项整治工作,严厉打击各类非法违法行为,认真组织开展安全生产大检查,将安全生产事故发生频次降到最低;要全力打好双重预防体系建设攻坚战,结合前期开展的评估验收、专项考评、督导帮扶等工作,认真梳理存在的问题,全面做好整改完善工作,同时进一步强化工作措施,确保按照时间节点完成创建任务。

刘展威要求,各级各部门要强化责任落实,认真学习贯彻《山东省实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定细则》;要强化督导落实,加大明察暗访频次,对查出的问题建立档案,加强跟踪督办;要强化责任追究,层层传导压力,逐级分解责任,对因工作失职、履责不力导致发生安全生产事故的,必须严格依法依规追责到位。

区安委会成员单位主要负责同志、滨州工业园区分管负责同志、各乡镇(街道)乡镇长(主任)及有关企业主要负责同志共计110余人参加会议。



编辑:bcqajj001

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号