滨城区召开全区乡镇(街道)安监办专职副主任安全生产工作会议

【字体:】 打印本页
来源:区安监局  时间:2018-11-06 15:17  浏览量:181

为深入贯彻落实10月31日全国安全生产工作视频会议及九届区委第45次会议精神,进一步抓好第四季度全区安全生产工作,11月1日上午,召开了全区乡镇(街道)安监办专职副主任安全生产工作会议,深入推进风险隐患双重预防体系建设,对第四季度安全生产进行安排部署。区安委办主任、安监局党组书记、局长张江涛主持会议。

会上,滨州工业园区、各乡镇(街道)汇报了各自双重预防体系完成情况及第四季度安全生产工作打算,区安监局各分管负责人对双重预防体系建设情况进行了通报,就第四季度安全生产工作进行了安排部署。最后,张江涛就当前及今后一段时期安全生产工作进行部署强调。

张江涛指出,今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,在各部门单位的通力协作下,在滨州工业园区、各乡镇(街道)的履职尽责、努力付出下,全区安全生产形势总体平稳向好,为全区经济社会发展营造了安全稳定的发展环境。但是,安全生产工作作为“易碎品”,稍有懈怠就容易造成事故隐患反弹回潮。

张江涛要求,滨州工业园区、各乡镇(街道)作为安全生产工作的一线,更要保持居安思危的忧患意识,持之以恒抓实抓好第四季度安全生产工作。一要紧抓双重预防体系建设。滨州工业园区、各乡镇(街道)要严格落实属地监管责任,将双重预防体系建设作为当前及今后一段时期中心工作,在氛围营造、检查指导、培训督查、执法推动上下功夫,让企业主要负责人认识到建设工作重要性。同时,加大安全生产标准化及小微企业推进力度,打造亮点、精品。二要适时组织开展“回头看”。对照年初工作计划,总结问题、补齐短板,梳理完善台账资料,提前谋划准备年终考核工作。12月初,将组织对滨州工业园区、各乡镇(街道)安全生产工作进行内部观摩,形成比学赶帮超的良好氛围。三要紧抓宣传教育培训。充分发挥主观能动性,采取多样化宣传手段、方式,巩固“四位一体”文化阵地建设成果,营造浓厚安全生产氛围。四要突出抓好第四季度安全生产。岁尾年初,各类违法非法行为增多,生产安全事故多发易发,滨州工业园区、各乡镇(街道)要结合当前正在开展的风险隐患“大快严”集中行动,针对四季度安全生产特点,加大执法检查力度,扎实开展烟花爆竹、人员密集场所、消防等重点行业领域专项整治。同时,要做好对企业安监云系统的督促、培训指导,确保安监云信息平台录入及时。

滨州工业园区应急救援中心副主任,各乡镇(街道)安监办专职副主任,区安监局各分管负责人等15人参加会议。


编辑:bcqajj001

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号