全区科学发展综合表彰暨“学标杆、争一流、上水平”解放思想狠抓落实推进大会召开

【字体:】 打印本页
来源:滨城广电  时间:2019-02-11 14:44  浏览量:1261

2月10日上午,滨城区科学发展综合表彰暨“学标杆、争一流、上水平”解放思想狠抓落实推进大会召开,会议的主要任务是总结成绩、表彰先进、部署工作,深化推进“学标杆、争一流、上水平”解放思想大讨论活动,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心,拼搏实干、创新有为,加快推动更高质量、更高水平“六个滨城”建设。区委书记、党校校长张宝亮出席会议并讲话,区委副书记、区长张瑞杰,区委副书记张博、王伟武,区人大常委会主任周克宏,区政协主席唐志强等区几大班子领导、各乡镇街道办事处、区直部门负责人、受表彰企业、部分区直骨干企业、金融机构主要负责人参加会议。

会上,张博首先宣读了《表彰决定》。

王伟武宣读了《关于在全区深入推进“学标杆、争一流、上水平”解放思想大讨论活动的工作方案》。

张宝亮、张瑞杰等区领导为2018年度全区科学发展综合工作先进单位及先进个人、突出贡献企业代表进行颁奖。

随后,市中街道、彭李街道、滨州工业园区、区商务局、区信访局、区综合行政执法局、滨州市惠众财金投资集团有限公司、江森自控渤海电池滨州有限公司、滨州中裕食品有限公司作了表态发言。

张宝亮指出,思想是行动的先导,只有思想上坚定,才能行动上自觉;只有思想上领先,才能赢得发展的主动。要强化政治意识、机遇意识、创新意识和民生意识五种意识,保持战略定力。要突出六大重点,要在加快“双招双引”上重点发力。进一步提高政治站位、进一步创新招商方式、进一步健全完善体制。真正做到领导再集中、资源再集中、政策再集中、机制再完善,坚决打赢“双招双引”这场硬仗。要在决战决胜“三大攻坚战”上重点发力。要切实防范化解重大风险、持续巩固脱贫攻坚成果、坚决打好污染防治年度战役,全力巩固好成果,决战决胜“三大攻坚”。要在城市管理提升上重点发力。继续突破棚改拆违、继续突破东区开发、继续突破基础设施、继续突破城市管理,努力打造精致城市。同时,要在实施乡村振兴、社会治理创新、后进班子整顿上重点发力,聚力攻坚克难。

张宝亮要求,要做到五个落实,勇于担当作为。经济建设是党的中心工作。各级党委要紧紧围绕省市“工作落实年”的总体部署,切实发挥好把方向、管大局、促落实的作用,继续按照“用党建引领发展、用正气统揽全局、用事业凝聚人心、用担当推动工作”的要求,狠抓落实。要解放思想抓落实。继续高举解放思想的大旗,不断把“学争上”活动向深处做、往实处抓,探索出有特色、可操作、可复制的“滨城模式”。要领导带头抓落实。各级领导干部要坚持以上率下、切实发挥带头带动作用,一级做给一级看、一级带着一级干,逐级传导压力,层层传递担当,坚决防止“只挂帅不出征”。

张宝亮强调,要担当实干抓落实。各级领导干部必须要有更加强烈的担当精神,按照事业工程化、工程责任化、责任数字化的“三化”标准,用工程办法来明细工作路径,用责任清单细化工作任务,用实干实绩实效检验成果。要深化改革抓落实。结合新的时代形势,结合各自单位实际,大胆闯、大胆试、大胆改,用钉钉子精神抓好改革任务落实见效。要从严从实抓落实,继续旗帜鲜明树立“以人品论高低、以发展论英雄、凭实绩用干部”的导向,聚焦“六个一线”选贤任能,让担当作为的干部有平台、有空间、有干头、有昐头、有奔头。同时,要进一步健全完善容错纠错机制,坚持精准执纪问责,真正让改革创新、干事创业成为滨城干部的鲜明特征,让人人敢担当、人人善作为成为新时代滨城的主旋律。

张瑞杰主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见,他指出,要科学研判形势,坚定信心抓落实。以“敢教日月换新天”的气魄,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,一以贯之抓落实,把各项工作落地落细落到实处,抓紧抓实抓出成效。要坚持目标导向,在突出重点上狠抓落实。牢固树立目标导向,增强大局意识,突出工作重点。新旧动能转换是高质量发展的主引擎,要在产业发展、项目建设、优化环境上加压发力,必须持之以恒抓牢抓实。城乡融合发展是实现城乡发展一体化的重要途径,也是新形势下城乡发展一体化的阶段性目标,要加快推进重大基础设施建设、加快完善城市功能配套、加快实施乡村振兴战略。

张瑞杰强调,打好三大攻坚战,是坚持抓重点、补短板、强弱项战略部署的具体落实;要抓好防范化解金融风险、抓好脱贫攻坚、抓好污染防治。要着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感,要抓牢抓实民生事业、抓牢抓实安全生产、抓牢抓实维稳工作,顺应群众期待。各级各部门要以这次会议为起点,迅速收心,转调架势,凝心聚力,强势开局,为建设更高质量、更高水平的“六个滨城”作出新的更大贡献。


编辑:滨城区

滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号