彭李开门纳谏集众智 一下午征集到48项“金点子”

【字体:】 打印本页
来源:滨州网  时间:2019-03-06 09:09  浏览量:160

“我建议,加大对村级报账员的财务知识专项培训,让他们实时了解村级财务管理新政策和新知识,进一步提高他们的业务能力和素质,在村级财务规范化建设中当好‘守门员’。”

“我建议,针对后进村居的整治工作,要加大工作组的派驻力量,对其进行逐一研判分析,明确其是班子软弱涣散还是财务管理不规范问题,找出问题的症结根源,然后对症施策,制订方案,逐步加以整改。”

……

2月25日下午,滨城区彭李街道召开征求意见建议专题会议。来自街道的领导班子成员、社区书记、部分站所负责人,分别结合各自工作实际,踊跃发言、献计献策。

新春伊始,为充分调动基层干部的工作积极性主动性,街道集思广益、集众之智,组织了这次开门纳谏征集“金点子”活动。这次征集随意性较强,既可以谈集体意见,也可以讲个人想法,既可以提问题、找短板,也可以提建议、出方案、定规划等。但要求提问题必须有解决的措施和策略,提建议必须有实施的计划和方案,切忌泛泛而谈、放空炮,确保意见和建议的针对性、可行性、可操作性。当天,大家分别围绕经济发展、村级班子建设、村级财务管理、村级文化建设、社区服务、人员管理等不同方面找问题、找短板,提整改措施、提意见建议,一个下午共收到各类“金点子”48项。

“下一步,我们将组织人员对这些意见建议进行梳理汇总,并将部分具有代表性的加以筛选,以项目化的形式制成公示牌,明确责任人以及推进措施、计划和时限,逐项加以落实和实施,确保这些‘金点子’能为街道经济社会高质量发展提供参考依据,真正发挥作用。”彭李街道党工委书记李云涛说。


编辑:滨城区

滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号