滨北街道再掀人居环境整治新高潮 村居开启“美颜”模式

【字体:】 打印本页
来源:滨北街道办事处  时间:2019-12-05 17:50  浏览量:14595

近期,滨北街道按照“多管齐下,综合治理”的原则,在全办掀起了人居环境综合整治新高潮。街道探索建立起“行政推动、榜样带动、上下联动、群众互动”综合治理模式,以期达到“卫生状况改观、村容村貌整洁、旱厕改造到位”的效果。

街道组织人员对辖区148个村居周边、村出入口、道路两边、河塘沟渠以及房前屋后的垃圾堆、柴草堆、建筑堆、粪土堆进行拉网式集中清理,将生活垃圾全部收集清运,规范处理生产生活垃圾。同时,维护好各类文化体育广场等基础设施,做到村居街道整洁,无乱堆乱放、乱扯乱挂、乱贴乱画等现象。

各村“两委”班子成员带领村居保洁员,发动群众对各村村内道路两旁和进村路周围的垃圾进行了全面清理,掀起了“全民齐动员”环境综合整治热潮。实行属地管理机制,村干部发动村民积极参与,自觉清理和维护门前、道路两侧的生活垃圾,成效显著。同时,要求在村外设置一到两处柴草堆放点,围绕在村庄的周围,既清洁了村内环境,又为村民使用柴草尽可能提供方便,也有效遏制群众随意露天焚烧秸秆行为。

截至目前,全办动用机械 185台次,共清理三大堆3766余处,清理乱贴乱画1750余处,清运垃圾98吨,粉刷墙壁13 万平方米,清理乱堆乱放3152处,村居环境面貌焕然一新。


滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号