2019年春节出境游预订量相比去年同期上涨了32% 价格提升近10%

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-01-11 09:51  浏览量:1080

大年初一、初二、初三(2月5日、6日、7日)这三天出发的产品价格最高,相比初五、初六(2月9日、10日)平均高出25%

欧美部分春节团预订已接近满员,部分春运热门航班经济舱机票已基本售罄

驴妈妈平台的春节出境游中,超七成游客选择与家人一起出游

泰国、日本、中国香港、新加坡、越南、印尼、毛里求斯、美国、澳大利亚、法国成为春节出境游十大热门目的地

随着2019年放假安排出炉,出游计划已经被许多人提上日程,尤其是即将到来的猪年春节假期,出境游预订人气持续攀升。记者从各大旅行社了解到,目前春节出境长线游预订已接近尾声,出境短线及国内游进入预订高峰,出境游预订量相比去年同期上涨了32%,价格提升近10%。

驴妈妈出境游事业部总经理邹庆龄告诉记者,受签证办理时长影响,欧洲、美国等出境长线游早在2018年11月份就陆续接受预订。截至目前,欧美部分春节团预订已接近满员,有意前往欧美的游客需尽早安排行程。来自去哪儿网的预订数据也显示,部分春运热门航班经济舱机票已基本售罄。

与往年一样,受春节假期机票、酒店等价格上涨影响,春节期间旅游产品价格一般比平时要贵出不少。驴妈妈旅游网日前发布的《2019春节出游趋势报告》显示,今年春节旅游产品价格较淡季上涨达30%至50%,部分线路甚至翻番,尤其是大年初一、初二、初三(2月5日、6日、7日)这三天出发的产品价格最高,相比初五、初六(2月9日、10日)平均高出25%。以热销的“海南三亚、蜈支洲双飞5日跟团游”为例,大年初一价格上涨至7339元,到初六降为5409元,价格降幅达到26.3%。

出境游价格高,消费者出游意愿为何也跟着高涨?中国旅游研究院博士韩元军分析说,如今人们的旅游需求已经从“有没有”向“好不好”发展,过年出境旅游成为老百姓享受美好生活的重要方式。同时,随着人们生活、消费观念升级,春节团圆不再局限于回老家吃年夜饭、拜年、发压岁钱,“旅游过春节”也已成为时尚。此外,出境目的地公共服务较为完善,针对中国游客提供个性化服务,特别是随着2022年北京冬奥会临近,欧洲、日韩等冰雪旅游目的地对中国游客的吸引力加大。

“全家团圆游”已成为春节出游的关键词。记者了解到,截至目前,驴妈妈平台的春节出境游中,超七成游客选择与家人一起出游,带上儿女、父母一起游世界成为出境游的一大亮点。

春节出境游,大家都中意去哪儿?从各大旅行社预订数据来看,泰国、日本、中国香港、新加坡、越南、印尼、毛里求斯、美国、澳大利亚、法国成为春节出境游十大热门目的地。其中,海岛度假依然是首选,占春节出境游总人次六成。此外,反季节出境游也颇受游客欢迎,驴妈妈自营春节推荐“澳大利亚(大堡礁)10日7晚舒享游”,纯玩无购物20人小团备受青睐。

值得一提的是,上线还不足一个月的“先游后付”旅游产品也在春节出境游预订中表现抢眼,不少游客对提前预订、旅游归来再付款的旅游体验颇为青睐,预订量持续增加。如“先游后付”线路“新加坡6日4晚深度游”“泰国、曼谷、芭提雅7日5晚深度游”等预订爆满。

出境游景气度提升,对扩大旅游消费、中国企业“走出去”也具有重大利好作用。韩元军认为,在境外,服务中国人的很大部分是中国导游、地接社和司机,这对于中国企业“走出去”具有巨大带动作用,是中国旅游集团“走出去”服务中国出境游客的重大机遇。


编辑:管理员

滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号