山东开泰拿下国家级“单打冠军”

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-14 08:16  浏览量:766

日前,中国铸造协会公布了“2019年度中国铸造行业单项冠军企业评选结果”,山东开泰工业科技有限公司等5家企业入围。此前,在2018年底,该公司被工信部评选为“第三批制造业单项冠军培育企业”。

制造业“单项冠军”代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是制造企业的第一方阵,也是“中国制造”的排头兵。据了解,中国铸造协会评选冠军企业,要求企业必须是国内铸造行业内的“专特优精”企业,必须通过质量、环境和职业健康安全管理体系认证,必须通过国家级信用等级机构评价,荣获3A级以上等级。而第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的评选有着更为严苛的评选标准,入选企业要聚焦有限的目标市场,主要从事制造业1-2个特定细分产品市场,旨在培育制造业全球单项冠军,推动产业整体迈向全球价值链中高端。

山东开泰能够入选2019年度中国铸造行业单项冠军企业、中国制造业单项冠军培育企业绝不是偶然。该企业是一家集科研、开发、生产于一体的国内最大的金属磨料及金属表面处理装备专业生产商,也是一家提供全方位抛丸、喷砂工艺解决方案的供应商。该企业在国外有10家销售分公司,在国内有17家销售分公司,65家办事处。企业产品广泛应用于铸造、锻造、热处理等多个领域,产品主要销往美国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等地。

近年来,山东开泰研发了HQ、HR等型号的磨料。HQ铸钢丸荣获山东省科技进步二等奖;抛丸机械的创新更是荣获了“山东省科技进步一等奖”,并自主研发国内首台“智能喷砂机器人”,抛丸机械股份有限公司被评为“山东省瞪羚企业”。该企业将继续大力推进创新驱动发展,提高企业核心竞争力,充分发挥在本行业的示范和引领带动作用,为振兴国家装备制造业贡献力量。


编辑:滨州日报社

滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号