省人大常委会点赞滨州文件备案审查工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-16 08:01  浏览量:809

近日,省人大常委会办公厅印发了《关于2018年度规范性文件备案审查工作情况的通报》,对我市政府行政规范性文件的备案审查工作进行了表扬。这是今年以来省人大常委会首次就该项工作对我市通报表扬。

近年来,我市多措并举强化全市规范性文件监督管理,严把文件质量关,狠抓文件制度建设,强化培训,完善信息化建设,取得了良好的工作成效。

完善制度,统领全市文件监管。印发《规范性文件备案审查程序规定》,将三个市属开发区规范性文件纳入备案审查范围,强化规范性文件备案信息化建设的规定和要求。

强化培训,狠抓队伍素质建设。加强对各行政部门法制负责同志的专题培训。2018年共对441个基层单位的624个文件管理人员进行了轮训,为全市文件监督管理工作奠定了坚实基础。

重视科技建设,引领文件信息化管理新模式。截至目前,全市市、县、乡三级共164件规范性文件全部录入电子监督平台,对外公开发布,接受群众监督。截至目前,无一件文件因质量文件被行政复议、行政诉讼或者被撤销。

下一步,市司法局将以《法治政府建设实施纲要》为统领,进一步完善规范性文件信息化、规范化、专业化监督管理,为法治滨州建设添砖加瓦。


编辑:滨州日报社

滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号