全省首个县级市5G基站在邹城开通

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-16 09:03  浏览量:420

3月6日,邹城市“5G”首发仪式暨邹城移动“5G网络开通”启动大会在太平镇山东荣信集团举办,济宁移动与邹城市政府签订了《5G智慧邹城战略合作协议》,与企业代表山东荣信集团签订了《智慧荣信战略合作协议》,成为全省第一个迈入5G时代的县级市。

据悉,邹城市首个5G基站,每平方公里能够达到百万级的连接数,不仅能给覆盖范围内邹城用户带来“高速率、低时延”的网络体验,还能为人工智能、无人驾驶、虚拟现实等科技融入生活提供网络基础,打开“物联网”世界的大门。

5G的开通应用,将为邹城市机器人产业、新材料产业、高端装备制造产业、轨道交通及新能源汽车产业、医药健康产业、绿色化工产业、文化旅游产业提供更为高速、卓越、稳定的网络技术支持。

编辑:文爱华

滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号