济南国际双创大赛欧洲地区决赛举行

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-06-13 11:15  浏览量:327

2019年“中国济南海外高层次人才创新创业大赛”欧洲地区决赛于6月8日在德国北部城市汉堡举行。本次大赛聚焦大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养、现代高效农业等4个领域。

  比赛旨在吸引更多海外高科技项目、高层次人才和团队前往济南创新创业,全球设有6个赛区。欧洲赛区有70个项目经过海选初审后参加了当天决赛,30个项目经过路演评比脱颖而出,将在今年7月赴济南参加总决赛。

  其中,“智能制造背景下嵌入式软件质检平台”“等离子快速融合技术”“洁净肽技术”“华芯田园全自动智能水培种植系统”分获一等奖。总决赛中胜出的项目将获得济南市政府的政策支持和各类创新创业基金支持。拥有自主知识产权和良好产业化前景、高精尖人才的团队和项目将重点引进。

  欧洲赛区召集人、中国科协欧洲海智双创基地主任宋志伟介绍,欧洲地区凭借人才优势,短时间内征集到来自22个国家的145个优质项目报名。“2018年国际双创大赛欧洲地区诞生的5个优质项目已经在济南成功落地,还有多个项目正在商讨落地。”据悉,去年首届双创大赛全球共有40个项目已落地孵化。

编辑:文爱华

滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号