十里荷塘

【字体:】 打印本页
来源:区文化旅游局  时间:2020-02-20 14:50  浏览量:5876

QQ图片20180709155131

QQ图片20180709155258

十里荷塘项目,是滨城区沿黄综合开发建设项目的重要组成部分,是推动三产融合、打造“新六产”的示范项目,是“现代农业发展示范带”“休闲娱乐旅游带”“沿黄生态景观带”的标志工程。十里荷塘核心景区,位于黄河大桥以东、黄河以北,占地1000亩,总投资6000万元。通过挖掘河道、布置游船、安装木栈道、建设观景台、栽植多种观赏荷花等方式,景区从视觉体验、生态价值、人文休闲等层面全面提升。目前,景区各重要节点工程基本竣工,河道挖掘完工,木栈道、水车、瞭望塔等安装完成,荷塘面积达500亩,引进种植波中月影、白洋淀红莲、晓月凉风等26种观赏荷花7万余株,投资1000万元的观光火车项目已投入运行。景区及车行道沿线种植油葵3000余亩。未来,将通过举办荷花为主题的乡村文化旅游节,做大荷花经济产业链,做强果蔬采摘、农事体验、乡村民宿等项目,在一产基础上发展第三产业“乡村休闲旅游”,实现农事与景事交融,推进农业“新六产”,加快滨城新旧动能转换。

十里荷塘项目是滨城区沿黄综合开发的集中缩影。今年以来,滨城区成立了高规格的沿黄开发建设指挥部,在全区掀起了沿黄开发建设的新高潮,重点建设贯通东西的沿黄骑行绿道和车行道两条道路;以莲文化休闲观光长廊和沿黄荷香风情带为主题的十里荷塘片区;以“沿黄风情二十里”各大景点为依托、吸引游客驻足休息的八处驿站;以黄河大桥北端两侧片区为重点、引爆沿黄人气的地标性景观“农业嘉年华”;以地域特色为主线、打造融合乡土中式文化和滨城文化的7个民俗文化村。成立了东方黄河旅游开发管理公司,通过市场化运作,明晰产权归属,确保后续管理运营有序。目前,沿黄开发累计投入2.5亿元。

十里荷塘项目,如一颗璀璨的明珠镶嵌在黄河岸线,正绽放出“一河两道创三篇,八景筑梦黄河村,沿黄岸边赏荷韵”的生态美景,给滨州市民提供了周边游、近郊游的理想去处,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州增添了浓墨重彩的一笔!


滨城区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号