统计执法证管理办法四

  • 索引号:

    004527862300320170017

  • 制发机关:

    滨城区统计局

  • 发文字号:

    0000-00-00 00:00:00

  • 成文日期:

    2018-08-17

  • 内容概述:

  • 第九条 有以下情形的人员不得颁发统计执法证:
     
      (一)年度考核结果有不称职等次;
     
      (二)在统计工作中有违法记录;
     
      (三)因违反统计法律法规被处分;
     
      (四)因违反纪律受到严重处分并在处分期间。
     
      第十条 省级、市级、县级统计机构申请统计执法证,应当向省级以上统计执法机构提交拟颁发统计执法证人员的下列材料:
     
      (一)统计执法证申请表;
     
      (二)干部任免表;
     
      (三)学历证书复印件;
     
      (四)所在统计机构关于学历、编制、职务、年度考核结果的证明材料;
     
      (五)所在统计机构关于法律知识、统计业务知识、执法能力水平和无本办法第九条所列情形的证明材料。
     
      第十一条 统计机构对拟颁发统计执法证的人员应当依据本办法第七条、第八条、第九条规定进行初步审查。对符合条件和资格的,统计机构按照会议制度规定集体研究确定拟颁发统计执法证的人员名单,在《统计执法证申请表》相应栏目签署审查意见并加盖单位公章,报送省级统计机构审核。
     
      第十二条 省级统计执法机构收到《统计执法证申请表》后,按照本办法规定进行审核,对符合条件和资格的,提交省级统计机构按照会议制度规定集体研究确定拟颁发统计执法证人员,并报国家统计局统计执法监督局审定,由国家统计局颁发统计执法证。
     
      第十三条 国家统计局各单位申请统计执法证的,由司级机构依据本办法第七条、第八条、第九条规定对拟颁发统计执法证人员进行审核,对符合条件和资格的,在《统计执法证申请表》相应栏目签署审核意见并加盖单位公章,报送统计执法监督局。统计执法监督局按照本办法规定进行审核并集体研究确定拟颁发统计执法证的人员名单,报国家统计局领导审定。

扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号