统计执法证管理办法六

  • 索引号:

    004527862300320170016

  • 制发机关:

    滨城区统计局

  • 发文字号:

    0000-00-00 00:00:00

  • 成文日期:

    2018-08-17

  • 内容概述:

  • 第四章 证件管理和使用
     
      第二十二条 省级以上统计机构应当加强对持证人员的管理,建立统计执法证数据库并实行动态管理。
     
      省级统计机构应当定期将本地区、本系统统计执法证使用情况报送国家统计局备案。
     
      第二十三条 省级以上统计机构应当通过政府网站向社会公布统计执法证的持有人姓名和所在单位、执法证号等信息,供社会公众查询。
     
      第二十四条 统计执法证由国家统计局统一印制,实行全国统一编号。
     
      统计执法证由国家统计局统一核发。统计执法证自核发之日起,5年内有效。有效期届满的,应当依据本办法重新申请统计执法证。
     
      第二十五条 统计执法证限于持证人员从事统计执法工作使用。
     
      持证人员应当依照法定职权使用统计执法证,不得涂改、复制、转借、抵押、赠送、买卖或者故意毁损,不得使用统计执法证进行非统计执法活动。
     
      第二十六条 持证人员应当妥善保管统计执法证,防止遗失、被盗或者毁损。
     
      统计执法证遗失、被盗的,持证人员应当及时报告所在单位,由所在单位按申请程序向原发证机关申请补办。持证人员所在单位和发证机关应当及时将遗失、被盗的统计执法证公告作废。
     
      统计执法证损毁的,持证人员应当及时报告所在单位,所在单位出具损毁的证件,按申请程序向国家统计局申请补办。发证机关收回毁损证件后,予以补办。
     
      第二十七条 持证人员有下列情况之一的,由所在单位收回其统计执法证并经省级统计机构审核后交发证机关注销:
     
      (一)退休;
     
      (二)辞职、被辞退;
     
      (三)不再从事统计执法工作;
     
      (四)统计执法证有效期届满;
     
      (五)因其他原因应当收回。
     
    第五章 监督检查
     
      第二十八条 国家统计局对统计执法证的申请、核发、管理和使用工作进行监督检查。
     
      省级人民政府统计机构、国家统计局调查总队应当对本地区、本系统持证人员使用统计执法证的情况进行监督检查。
     
      第二十九条 建立统计执法证管理工作考核制度。国家统计局定期组织开展统计执法证管理工作抽查,每年对省级统计机构管理统计执法证工作情况进行考核。
     
      第三十条 建立统计执法证人员抽查制度。国家统计局不定期抽取部分统计执法证持有人员,对资格考试试题范围内内容进行复查。
     

扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号