关于对《滨城区农药经营许可管理办法》 制定情况的政策解读

  • 索引号:

    37160202011547108679

  • 制发机关:

    滨城区政府

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-12-29

  • 内容概述:

  •  

    关于对《滨城区农药经营许可管理办法》

    制定情况的政策解读

     

    一、出台背景

    2017年2月8日,国务院第164次常务会议修订通过了《农药管理条例》;2017年6月21日,农业部第6次常务会议审议通过了《农药经营许可管理办法》;2018年1月26日,省农业厅印发《山东省农药经营许可审查细则(试行)》;2018年3月6日,省农业厅印发《山东省限制使用农药定点经营布局规划》。2018年4月,区农业局组织起草了《办法(征求意见稿)》,并将《办法(征求意见稿)》在广大农资经营业户中征求意见,在此基础上,将该管理办法送区法制办审核。根据区法制办反馈的意见,对相关条款进行了调整和修改,完成了《办法》的起草工作。

    二、主要目标

    进一步规范我区农药经营市场管理,保障农业生产、农产品质量、农业生态安全。

     三、实施意义

    制定《滨城区农药经营许可管理办法》,将进一步规范我区农药经营市场秩序,严格农药经营许可条件,杜绝出现农药经营存在的无序状态、管理不规范、经营人员文化知识水平低等问题,规范农药经营许可的核发程序、确保农药安全使用。

         



扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716020005 鲁公网安备 37160202000284号